Сердечный десерт на День святого Валентина,такое лакомство готовится из фруктов и сыра.
Ингредиенты:
-
сахарная пудра в количестве 50 граммов;
-
сливки порядка 50 мл;
-
сливочный сыр порядка 200 граммов;
-
кукурузные хлопья в количестве 50 граммов;
-
киви порядка 2 штук среднего размера.
Приготовление:
-
для начала следует отправить сливочный сыр в удобную глубокую емкость, добавить сливки и сахарный песок. Хорошенько все взбить при помощи миксера. Должна получиться воздушная масса;
-
киви хорошенько промыть под проточной водой, просушить, удалить кожуру, а затем нарезать на кружки. Выложить в креманку по кругу на дно;
-
теперь необходимо сверху положить ранее приготовленный сливочный сыр, а сверху посыпать хлопьями;
-
сверху положить еще кружки киви, а затем слой сыра и хлопья.
-
Такое лакомство можно украсить на свой вкус, например, кусочками фруктов, шоколада, цукатами.
Панна-котта клубничная на День святого Валентина
Такой десерт готовится из ягод, а также сливок и кокосового молока.
Ингредиенты:
-
ванильный экстракт порядка 1 чайной ложки;
-
сахар порядка ¼ или ½ стакана, на свой вкус;
-
молоко кокосовое в количестве 2 стакана;
-
сливки порядка 1 стакана;
-
молоко порядка 2 стаканов;
-
кокосовая стружка в количестве ¼ стакана;
-
желатин порядка 28 граммов;
-
чистая вода порядка ½ стакана;
-
малина порядка 150 граммов;
-
клубника порядка 450 граммов.
Приготовление:
-
клубнику следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить, а затем удалить хвостики. Отложить часть в сторону. Отправить ягоду в чашу блендера, добавить сахар и воду, а затем взбить в однородную массу. Затем смесь протереть, используя мелкое сито;
-
залить часть желатина половиной стакана массы с ягодой, перемешать, отправить на водяную баню и растопить. Далее горячую клубничную массу соединить с холодной, после чего перемешать;
-
в удобную форму влить ягодное пюре, разровнять. Сверху положить малину и кусочки клубники. Отправить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы застыло;
-
когда масса станет желеобразной, следует вырезать из нее сердечки при помощи формы или ножом;
-
залить оставшийся желатин половиной стакана молока;
-
влить в удобную емкость оставшиеся сливки с молоком, сахар и кокосовое молоко, поставить на печку. До кипения не доводить. Затем убрать и соединить с желатиновой массой. Добавить ваниль и хорошенько перемешать;
-
добавить в молочную массу стружку кокоса, перемешать;
-
выложить в креманки сначала сердечки из клубничного желе, а затем залить все молочной массой. Отправить в холодильную камеру на ночь.
-
Такой десерт получается не просто вкусным, но и привлекательным.
Напомним, приготовить хрустящие хачапури вполне можно в домашних условиях. Такая закуска понравится всей семье. Так как в составе кефир и сыр, лакомство на долгое время утоляет голод.