Медики назвали продукт, который опасно употреблять на второй день после приготовления

09.09.2021  17:00
Этот злак содержит бактерии Bacillus cereus, которые могут вызвать пищевые токсикоинфекции.
 
Об этом сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на издание «MedicalNewsToday»
 
Отмечается, что бактерии, которые находятся в рисе, могут сохранить патогенность после термической обработки.
 
Важно не содержать готовый рисовый продукт при комнатной температуре, количество  бактерий в таком случае вырастет во много раз, также не рекомендуется повторно разогревать рис.
  
Однако, не стоит забывать, что рисовая крупа содержит витамины группы В, важные аминокислоты и микроэлементы. 
 
Напомним, в Украине подорожают привычные для граждан продукты питания.