
Новость из раздела: Кулінарні рецепти
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1241221-kak-prigotovit-lenivyie-hrustyaschie-hachapuri-s-syirom-na-skovorode-retseptyi-testa-na-kefire
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1241221-kak-prigotovit-lenivyie-hrustyaschie-hachapuri-s-syirom-na-skovorode-retseptyi-testa-na-kefire
Как приготовить ленивые хрустящие хачапури с сыром на сковороде: рецепты теста на кефире
Приготовить хрустящие хачапури вполне можно в домашних условиях. Такая закуска понравится всей семье. Так как в составе кефир и сыр, лакомство на долгое время утоляет голод.
Рецепт хрустящего хачапури с сыром и кефиром
Начинкой в таком лакомстве выступает творог, а также сыр.
Ингредиенты:
- сливочное масло — порядка 50 граммов;
- растительное масло — порядка 60 мл;
- сода — в количестве 0,5 чайной ложки;
- соль на свой вкус;
- пучок свежего укропа;
- чеснок — порядка 3 зубков;
- твердый сыр — в количестве 200 граммов;
- свежий творог — порядка 400 граммов;
- 3 куриных яйца;
- кефир — порядка 300 мл;
- 2 стакана просеянной муки.

Приготовление:
- в глубокую удобную посуду влить кисломолочный продукт, добавить яйцо, после чего хорошенько взбить венчиком;
- добавить в смесь соль с содой, перемешать;
- добавить в массу растительное масло, а также просеянную муку, после чего перемешать;
- сформировать комок теста, он должен получиться мягким;
- теперь следует приступить к приготовлению начинки. В удобной емкости соединить творог, предварительно измельченный укроп, чеснок, яйца и сыр. Перемешать и слепить из полученной массы шарики;
- разделить ранее подготовленное тесто на порции, раскатать круглые лепешки, а на середину положить творожный комок;
- залепить тесто, после чего раскатать его с начинкой, чтобы получилась плоская лепешка;
- раскалить сковороду с маслом и обжарить лепешки с двух сторон до готовности.
После этого смазать каждую лепешку сливочным маслом и подать к столу в горячем виде.
Рецепт хачапури с сыром, кефиром и сулугуни
Такое лакомство получается с «тягучей» начинкой и понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- масло сливочное — порядка 30 граммов;
- 2 куриных яйца;
- сулугуни — порядка 400 граммов;
- 2 стакана заранее просеянной муки;
- 1 стакан кефира.
Приготовление:
- в удобную емкость влить кефир, после чего добавить яйцо с просеянной мукой и хорошенько все перемешать. Должна получиться плотная консистенция;
- обернуть массу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на полчаса;
- натереть на терке среднего размера сыр, после чего смешать его с яйцом;
- разделить тесто на равные части и сформировать шарики;
- раскатать каждый в лепешку. Посередине выложить смесь с сыром, свернуть края и еще раз раскатать;
- положить в кастрюлю сливочное масло, поставить на печь и раскалить. Обжарить каждую лепешку с двух сторон до готовности.
Такое лакомство лучше подавать в горячем виде со сметаной.
Напомним, приготовить чебуреки в домашних условиях можно так, чтобы они были вкусные и с пузырьками. Есть много интересных рецептов, которые достойны внимания. Чебуреки могут стать сытной закуской, они подходят для застолья.