
Новость из раздела: Кулінарні рецепти
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1241152-retsept-prigotovleniya-syirnikov-na-skovorode-chtobyi-oni-poluchilis-pyishnyimi
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1241152-retsept-prigotovleniya-syirnikov-na-skovorode-chtobyi-oni-poluchilis-pyishnyimi
Рецепт приготовления сырников на сковороде, чтобы они получились пышными
Приготовить пышные сырники на сковороде не составит труда в домашних условиях. Есть несколько рецептов приготовления лакомства, которые стоит попробовать. Блюдо можно употреблять в качестве завтрака. Так как главным ингредиентом является творог, голод не будет беспокоить долгое время.
Самый простой рецепт сырников с творогом на сковороде
Такой рецепт довольно простой.
Ингредиенты:
- мука порядка 1-2 столовых ложек;
- сахар в количестве 2 столовые ложки или сахарозаменитель на свой вкус;
- одно куриное яйцо;
- 5-процентный творог порядка 250 граммов.
Приготовление:
- творожный продукт желательно выбирать крупнозернистый, чтобы он не был сухим. Тогда лакомство получится пышным. Перемешать творог с сахарным песком;
- добавить в полученную массу яйцо и хорошенько перемешать ложкой, чтобы получилась равномерная смесь;
- добавить в массу муки и снова перемешать. Муку добавлять дозированно, постепенно, чтобы не переборщить, иначе лакомство получится сухим. Также можно использовать не только пшеничную, но и рисовую, гречневую или же кокосовую муку;
- сформировать лепешки и обвалять их в рисовой муке;
- смазать антипригарную сковороду маслом в небольшом количестве, разогреть, выложить шайбы из творога и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно 15 минут.
Лучше подавать в горячем виде со сметаной или джемом.
Рецепт пышных сырников на сковороде с ванилином
Такое лакомство получается не просто вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- соль на свой вкус;
- порядка 1 грамма ванилина;
- сахарный песок в количестве 2 столовые ложки или сахарозаменитель;
- яйцо куриное свежее;
- порядка 500 граммов творога.
Приготовление:
- первым делом следует взять удобную глубокую посуду. Выложить творожную массу, добавить яйцо и сахар с ванилином. Хорошенько перемешать полученную смесь, чтобы она получилась достаточно однородная;
- добавить немного соли, чтобы уравновесить вкус. Перемешать;
- дозированно и постепенно добавить муку, следить, чтобы не получилась сухая масса;
- сделать из полученной массы шайбы, обвалять в муке, лучше рисовой;
- в сковороду добавить немного масла – сливочного, топленого или растительного. Разогреть, обжарить шайбы до приятной румяной корочки.
Полученное лакомство рекомендуется выложить сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавать в горячем виде с джемом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Рецепт сырников с изюмом и манкой на сковороде
Такое лакомство получается пышным и подходит для сладкого стола.
Ингредиенты:
- цедра из половины лимона;
- порядка 2 столовых ложек промытого изюма;
- манка в количестве 4 столовые ложки;
- одно куриное яйцо;
- порядка 1,5 столовой ложки сахара или заменителя на свой вкус;
- ванилин по вкусу;
- творог в количестве 500 граммов.
Приготовление:
- взять удобную глубокую посуду, выложить творожную массу, сахарный песок или заменитель. Добавить яйцо и манку, хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса;
- оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы подошло;
- добавить изюм, а также ванилин на свой вкус, перемешать;
- посыпать поверхность мукой, желательно рисовой, сформировать шайбы и обвалять их;
- в сковороду добавить топленое масло, разогреть и обжарить шайбы до румяной корочки. Не более минуты с двух сторон;
- теперь выложить шайбы в форму для запекания и отправить в духовой шкаф. Накрыть фольгой и выпекать на протяжении 10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Такое лакомство получается сытным и ароматным. Подавать к сладкому столу лучше в горячем виде.
Ранее мы писали, как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы они не оседали после жарки и получались пористыми.