
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1239715-top-10-gadaniy-v-sochelnik-na-voske-zerkalah-i-koshkah
Топ-10 гаданий в Рождественский Сочельник
Издавна молодые девушки в период от Рождества до Крещения гадали на судьбу и суженых.
24 декабря – канун Рождества Христова для западных и восточных христиан, использующих григорианский и новоюлианский календарь. Рождественский Сочельник – это не только семейный праздник. Молодые девушки собиралтсь вместе, чтобы попытаться заглянуть в будущее и узнать, что ожидает их в грядущем году, пишет РЕДПОСТ.
Несколько гадательных практик мы расскажем прямо сейчаc.
1. Гадание на воске
Для этого старинного гадания понадобится несколько белых свечей – восковых или парафиновых. Их нужно растопить в какой-либо емкости на огне или плите, а затем быстро вылить в плошку с холодной водой. Или же капать воском с горящей свечи в посуду с водой. А затем по застывшей фигурке трактовать значение гадания. Каким оно будет – зависит от вашей фантазии.
Значение фигур:
- венок – к замужеству,
- сердце – к любви,
- цветы – легкий год без проблем;
- круг – замкнутые обстоятельства;
- квадрат – рутина, пустота;
- треугольник – к сплетням;
- треугольник в квадрате – сложные обстоятельства;
- полосы продольные – судьба в твоих руках;
- полосы поперечные – много чужого влияния;
- бугорки – к препятствиям в любви;
- множество мелких капель – веселая, шумная жизнь;
- волнистая линия – вы отправитесь в путешествие, захотите сменить обстановку.
2. Гадание на зеркале
Понадобятся два зеркала и свечка. Это гадание проводится в одиночестве, с распщенными волосами и развязанным поясом. Зеркала ставят друг напротив друга, чтобы получилось 12 отражений. Зажигается свеча и через время в последнем отражении должно появиться изображение суженого.
3. Гадание на крупе
Нужно поставить банку с крупой на середину стола. Загадать желание и зачерпнуть зерна ладонью. Потом посчитать крупинки. Если число четное – желанию суждено сбыться.
4. Гадание на кольце
Возьмите обручальное кольцо, которое есть в вашей семье (мамино или бабушкино). Привяжите к нему нитку, чтобы таким образом образовался маятник. Возьмите блюдце, налейте туда чистой воды. Держите маятник с кольцом над блюдцем и задавайте вопросы, ответ на которые «да» или «нет». Если кольцо качается параллельно телу – ответ «да»; перпендикулярно – «нет». Можно задать не больше семи вопросов.
5. Гадание на стаканах
Понадобится 3 одинаковых стакана. В один стакан налейте немного воды, во второй насыпьте ложку сахара, в третий положите кольцо. Закройте глаза, поменяйте местами стаканы несколько раз, потом покружитесь, и, не открывая глаз, выберите один.
Значения:
- вода – вас ждет обычный год
- сахар – год обещает быть интересным и веселым
- кольцо – вы познакомитесь с будущим супругом.
6. Гадание во сне
Девушка перед тем, как лечь спать ела что-то соленое, например, огурцы или грибы, но не запивала. После этого ложилась спать. Считалось, что человек, который во сне принесет стакан воды – ее будущий муж.
7. Гадание на кошках
Людительницам домашних животных нужно загадать желание и пустить в комнату кошу. Если животное переступит порог комнаты левой лапой — желание исполнится.
8. Гадание на обуви
Этот способ – один из самых популярных в ночь на Рождество. Девушки на выданьи снимали обувь с левой ноги и бросали ее за порог. Если носок обуви смотрит назад – быть ее владелице еще год незамужней, в другую сторону – к сватовству.
9. Гадание на чашках
Нужно взять несколько непрозрачных чашек – по количеству гадающих. Положить на стол хлеб, соль, сахар, деньги, кольцо, воду и накрыть чашкой. С закрытыми глазами каждая выбирает чашку.
Толкование:
- вода – стабильное положение,
- деньги – к богатству,
- кольцо – к свадьбе,
- лук – к слезам,
- сахар – к веселью,
- соль – к неприятностям,
- хлеб – к благополучию.
10. Гадание на лифте
Загадываете желание и ждете, пока кто-то не вызовит лифт. Если кабина отправится вверх – желание сбудется.
Напомним, 13 декабря, на Андрея Первозванного, девушки гадали на балабушках – маленьких пирожках, воду для приготовления которых носили от колодца во рту. Собравшись вместе, девушки выкладывали свои балабушки в ряд. Чью балабушку первой собака съест – той первой и замуж идти, но горе, если пес только надкусит да не съест.