
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1233325-palchiki-oblizhesh-kak-prigotovit-shashlyik-bez-marinada
Пальчики оближешь: Как приготовить шашлык без маринада
Мы привыкли к тому, что как правило мясо для жарки на шампурах нужно мариновать и подольше. Что делать, если выехать на пикник решили срочно и времени на маринад нет, расскажем в этой статье.
Опытные шашлычники считают, что настоящую свинину на шампурах стоит готовить без ничего лишнего, максимум — с добавлением соли и специй.
Традиционный восточный шашлык
Этот рецепт даст вам почувствовать вкус молодого поросенка: немудрено, что такой способ приготовления особенно популярен на Кавказе и в Грузии, где мясо перед костром не просто не маринуют, но и считают это издевательством над шашлыком. Мы нашли для вас рецепт не только быстрого и вкусного, но и очень полезного свиного шашлыка, который не требует маринования.
- Берем свежий свиной окорок или ошеек, если любите мясо пожирнее. Мясо должно быть свежим, ни в коем случае не размороженным! Промойте мясо, разделите на крупные кусочки. Размер должен быть одинаковым, чтобы все равномерно прожарилось.
- Подготавливаем лук: нам нужно много сока, а потому лучше нарезать его тонкими кольцами или и вовсе натереть на мелкой терке, чтобы быстрее отдал сок. Количество лука должно соотноситься с мясом в пропорции 1/2.
- Мясо и лук складываем в объемную миску и посыпаем смесью из соли и черного перца. Все нужно перемешать, дать настояться минут десять, перемешать снова. После мясо оставляют на пару часов.
- Чтобы шашлык не подгорал во время жарки на углях, его нужно поливать смесью воды с уксусом: это нужно для придания блюду особого аромата. Обратите внимание, что в процессе подготовки мяса уксус не используется совсем. Внимательно следите за тем, чтобы каждый кусочек правильно прожарился: это даст вам уверенность в безопасности и готовности продукта.
Готовый шашлык рекомендовано подавать горячим, прямо с костра, с овощами и соусами. Например, в Грузии это блюдо посыпают нарезанной зеленью и подают с помидорами-гриль, с которых предварительно снимают шкурку. Также хорошо с традиционным восточным шашлыком сочетается аджика — на фоне ее пряности вкусовые качества мяса раскрываются особым образом.
Попробуйте новый рецепт, и кто знает — может быть, именно он и станет любимым? Приятного аппетита.