
URL новости: https://redpost.com.ua/news/1155095-chetyire-kita-pravilnoy-pitstsyi
Четыре «кита» правильной пиццы
Блюдо бедных итальянских рыбаков – пицца – уже давно прижилось и в закусочных бистро, и в фешенебельных ресторанах. А объединяет их несложные правила приготовления, которые и делают пиццу – пиццей.

Четыре «кита» правильной пиццы
1. Базис определяет фигуру
Тесто для пиццы (а настоящие мастера «раскатывают» его руками) должно быть мягким и эластичным одновременно. С этим справится только мука из твердых сортов пшеницы. Кстати, диетологи уверяют, что мучное из таких злаковых совсем не портит фигуру.
2. Домашняя заготовка
Томатная основа пиццы – помидоры: свежие летом, консервированные зимой. Никаких «кетчунезов» и прочих суррогатов. Остроту и вкус Средиземноморья придадут специи: в первую очередь, базилик.
3. Много сыра не бывает
Некоторые считают, что сыр в пицце должен покрывать начинку. А вот и нет. Вернее, сверху он тоже присутствует, но и под начинкой быть должен – чтобы создать тот неповторимый «тягучий» эффект. Как в рекламе «Пан-пицца» доставка: Когда мы ее вам привозим - горячий сыр еще «тянется». Причем, снизу его должно быть больше: примерное соотношение 60/40.
4. Прочувствуйте начинку
Тут верна фраза уже бывшего классика: «Лучше меньше, да лучше». И дело даже не в попытках совместить несовместимое, а чтобы почувствовать гармонию каждого кусочка начинки. Ну а для того, что не «влезло», всегда можно замесить новую пиццу.