20.07.2014  17:26   

Родственники погибшего просили его поменять работу: рассказ жены

Экспедитора сети продуктовых магазинов «Посад» Виталия Борисенко, погибшего 17 июля во время ограбления инкассаторов на Новых Домах, похоронили в субботу, 19 июля.


Родственники погибшего просили его поменять работу: рассказ жены

Как рассказала КП в Украине жена погибшего Лариса, Виталий Борисенко устроился экспедитором в охранную службу фирмы «Посад» всего год назад. До этого у мужчины был небольшой бизнес - занимался грузоперевозками, но когда дело перестало приносить прибыль, поменял работу.

По словам женщина, она разговаривала по телефону с мужем за двадцать минут до убийства. После этого муж уже не отвечал на звонки.

«Я подумала, что он на инкассации, в это время он не брал трубку. Потом названивала еще, он не отвечал, а в девять открыла интернет и узнала, что произошло. Никаких плохих предчувствий в тот день не было», - рассказала Лариса.

О том, на какую опасную работу идет, Виталий понимал. К моменту, когда он устроился работать экспедитором, в Харькове было совершено четыре дерзких нападения на инкассаторов. Череда расстрелов началась еще в 2001 году, до сих пор убийцы не найдены.

«Ребята, которых расстреляли прошлой осенью, были знакомыми Виталика. В тот день, когда это произошло, они провели инкассацию ломбардов, а потом должны были ехать в «Посад». Тогда была смена не мужа,  а его напарника, но все равно он очень остро переживал. Мы уговаривали его поменять работу, а он надеялся, что следующий раз бандиты дадут о себе знать не скоро. Говорил, как-то детей надо кормить», - продолжала вспоминать женщина.

Теперь забота о малышках легла на плечи Ларисы. Ей придется выйти из декрета на работу, с девочками - Полинкой, которой исполнилось два года в начале июля, и четырехлетней Лизой - будут сидеть бабушки.

В то, что киллера найдут, женщина не верит. Говорит, что ей уже все равно, ведь девочкам не вернешь отца.

Смотрите все новости по теме Убийство инкассаторов

См. также: Хронология нападений на инкассаторов в Харькове.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день