08.12.2015  11:58   

В Пятихатках в Харькове есть кошачий город (ФОТО)

По крайней мере, кошачья улица.


Городской Дозор
Всего кошачьих домов – четыре

Какой-то сердобольный харьковчанин постарался и сделал для кошек натуральные кошачьи домики, и не один и не два.

Так у бродячих кошек (а бродяжничество у них в крови) появилось место, чтобы переночевать. И они несказанно рады этому новшеству: в Харькове неожиданно настала зима, прямо 1 декабря. Это совпадение, конечно, но приятное донельзя. Не считая мокрых ног… или лап.

Кошки кормятся совсем неподалеку, возле трансформаторной будки. Сердобольные жители кормят их всякими шикарными объедками с хозяйского стола.

Кошачьи дома находятся прямо возле дома номер 10 по проспекту Академика Курчатова, с южной стороны здания.

Кошек на кошачьей улице поселилось около дюжины. И их число растет.

Осталось только пронумеровать котодома, и придумать название этой улице, например, Кошачья радость или Кошачий дом – по аналогии со сказкой Самуила Маршака.

Только в жизни «Кошачий дом» не надо разрушать – конечно, есть и противники дома для кошек. Только их угрозы разрушить кошачий мирок тонут в голосах тех, кто намерен защищать дом котов до последнего.

Кстати. В преддверии новогодних праздников харьковский Центр обращения с животными на проспекте Гагарина, 358 объявляет новую акцию.

Каждый желающий может забрать из приюта животное, оплатив при этом только обязательную регистрацию: для собаки это 30 гривен, для кошки – 20 гривен.

А еще осенью прошлого года из приюта ежемесячно забирали около 30 котов и кошек, в нынешнем году в месяц удается пристроить не больше 10.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день