16.11.2015  12:26   

В Григоровском бору в Харькове в 2013 году завелся маньяк (ФОТО)

Григоровский бор – исторический район Харькова и лесной заказник местного значения, объект природно-заповедного фонда общей площадью 76 га.


В Григоровском бору в Харькове в 2013 году завелся маньяк (ФОТО)

Объявлен заказником по решению областного совета от 23 февраля 1999 года.

Бор представляет собой ценный лесной массив, в котором охраняется 100 видов флоры и 100 видов фауны. 

Многие из них занесены в Красную книгу Украины и Красные списки области.

Находится в террасе долины реки Уды. Территориально – в районе Новой Баварии.

И ходит про бор не байка или легенда, а самая настоящая быль – про маньяка, появившегося там в 2013 году.

В 2013 году неизвестный мужчина пытался задушить двух девушек.

По словам пострадавших, мужчина напал на них сзади на выходе из Григоровского бора. Но, к счастью, прохожие спугнули злоумышленника, пишет «Сегодня».

«Как и обычно, около 9:00 я шла на работу через Григоровский бор по направлению к остановке 11-й маршрутки. И уже на выходе из бора на меня напал сзади неизвестный: схватил меня двумя руками за шею, начал душить и буквально повис на мне, так как он ниже меня ростом (примерно 165 см)», – вспоминает Юлия.

Девушка очень испугалась, однако быстро взяла себя в руки.

«Я пыталась его ударить, но не вышло. Тогда я начала надавливать ему на глаза и схватила за нос. В этот момент он ослабил хватку, оттолкнул меня. И, когда я упала, мне удалось рассмотреть его», – рассказывает Юля.

На вид ее обидчику – около 30 лет, одет он был в куртку оливкового цвета и черные джинсы. По словам Юли, неизвестный имел очень опрятный вид, однако смотрел на нее, будто сумасшедший.

Увидев людей на остановке, мужчина развернулся и медленно пошел вглубь бора. Тем временем, Юля убежала и вызвала милицию. Уже в райотделе выяснилось, что в то утро неизвестный напал не только на нее: правоохранители уже допрашивали девушку, на которую этот же мужчина напал всего на час раньше.

«Если у меня он не пытался отобрать сумку, то у этой девушки он отобрал сумку, начал бить в лицо, по ногам и тащить в кусты. Но к этому месту как раз подходили прохожие, и преступник бросил сумку и, как и в моем случае, спокойно ушел», – рассказывает Юлия.

К слову, заявление в милицию пока написала только Юля.

В форумах Харькова тоже подняли эту тему.

Пишет юзер Харьковфорума, ник – Masichka.

«Я отбивалась как могла - пыталась выцарапать ему глаза, но, к сожалению, была в перчатках. Именно после этого он меня отпустил (бросил на землю).

Нельзя впадать в панику. Я начала на него кричать. Еще один + я выше его ростом. Не знаю что его спугнуло, но он посмотрел куда-то вдаль, развернулся и ушел. А я естественно бегом на остановку», – написала она.



Маньяка, по слухам, так и не поймали.

В 2015 году там, в бору, все спокойно. И в ноябре там разводят костры, и дружно сидят, поют песни, готовят шашлыки, в общем, культурно отдыхают.

И еще – в заказнике растет земляника, но есть мы ее не рекомендуем, так как в лесу гуляет много собачников с собаками.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
Loading...
 

В этот день