16.09.2015  11:46   

В Харькове побывала сама Мэрилин Монро (ФОТО)

В Харькове гостила Мэрилин Монро, известная, даже культовая певица, киноактриса и вообще самая желанная женщина в мире.


В Харькове побывала сама Мэрилин Монро (ФОТО)

Байка рассказывает, что приезжала в Харьков она на Всесоюзный кинофестиваль.

Она гостила в доме на проспекте Ленина (там, где сейчас находится метро «Научная»), в здании, в котором расположено кафе «Норма».

В этом доме в 1958 году Мэрилин Монро жила четыре дня.

«Но все пишут, что она официально НИ РАЗУ не была в СССР, а по воспоминаниям какого-то чекиста – была однажды в Москве и Питере пару дней... Про Харьков - тишина... », – вздыхает пользователь Сети.

Вообще про Мэрилин Монро ходят такие легенды, что она была чуть ли не коммунисткой.

Доказательства налицо, как пишет сайт Вести.ру: за полгода до смерти в феврале 62-го года Монро летит в Мексику якобы за мебелью, взяла с собой даже дизайнера интерьеров, но ее видят с активистами американской коммунистической группы.

Там же она слепо увлекается Фредериком Вандербилт Филдом – коммунистом, лишенным громадного наследства из-за левых взглядов. Вопиющее на фоне холодной войны поведение актрисы зафиксировано в 55-м году: американская звезда номер один засобиралась в СССР.

Но по официальным данным она так и не попала в Союз.

А согласно высказываниям бывшего агента советских секретных спецслужб Людмилы Темновой, в 1960 году Мэрилин будто бы приезжала в Россию (на землю ее любимого Достоевского) под кодовым именем Маша по приглашению своего друга, агента КГБ, с которым она познакомилась в США.

Агент, который работал под дипломатическим прикрытием в советском представительстве при ООН, утверждает, что он встретил актрису случайно на приеме в советском посольстве во время визита Хрущева в Соединенные Штаты. Очень скоро их дружба перешла в «некоторое чувство», подогреваемое серией романтических прогулок.

Двадцатисемилетний агент отправился в аэропорт, чтобы встретить актрису. Он поселил ее в гостинице, а потом отвез на семейную дачу, как пишет сайт ИноСМИ.

«Это были два незабываемых дня», – утверждает он, хотя ничего и не произошло.

«В наших отношениях чувствовалось некоторое напряжение. Мы отдавали себе отчет в том, что хотя мы и были вдвоем, это не означало, что никто другой нас не видит и не слышит», - объясняет он, намекая на подслушивающие устройства.

После этого они не виделись.

Кстати. Хрущев обычно называл ее «товарищ Монро», он предпринял конкретные шаги к тому, чтобы она снялась в фильме в России.

Про Харьков ничего нет. Еще бы – это просто легенда.

На фото – виды проспекта Ленина в районе станции метро «Научная».

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
Loading...
 

В этот день