06.01.2015  14:13   

Знакомитесь – кошка, на которую не действует притяжение Земли (ФОТО)

Кошка, на которую не действует земная гравитация, обитает на улице Котлова в Харькове, в девятиэтажном доме.


Знакомитесь – кошка, на которую не действует притяжение Земли (ФОТО)

Ну, почти не действует. Кошка уютно расположилась на стенке мусорного бака, приписанного к дому по Котлова. И прекрасно себя там чувствует.



Дело в том, что погода-то нелетная – земля мокрая и холодная. Так что представительница мяукающего пола не желает спускаться на грешную землю.

Она прекрасно устроилась на баке.



То, что площадь стенки мусорного контейнера немного меньше, чем ее собственное тело, ее не смущает никак.

Кстати. В этом 2015 году харьковских бездомных кошек будут отлавливать, стерилизовать и возвращать на место жительства или определять в приют.

С каждым годом в Харькове становится все меньше бродячих собак, поэтому размножается популяция бездомных кошек. На протяжении 2014 года харьковчане много жаловались на большое скопление кошек в местах общего пользования: подвалах жилых домов и подъездах.

В основном люди жалуются на то, что животные громко кричат, коты метят территорию, многие кошки переносят блох и других насекомых. Кроме того, они размножаются очень быстро, а выживаемость бездомных котят очень низкая.

В связи с этим со следующего года в городскую программу обращения с домашними животными и регулирования их численности внесены изменения.

В частности, будет применяться новый метод регуляции популяции бездомных кошек. Их будут отлавливать, стерилизовать, вакцинировать от бешенства и возвращать в место обитания.

«К примеру, если от харьковчан поступит  жалоба, что в их подвале живет 10-15 кошек, к ним выедет наша бригада отлова, заберет животных. И, если люди не против их пребывания в этом месте (все-таки коты – хорошее средство для борьбы с грызунами) –  2-3 животных мы сможем после прививания и стерилизации вернуть в этот двор. Остальные будут размещены в нашем новом приюте для кошек, он откроется в начале следующего года. Приют будет рассчитан на 150 посадочных мест», – рассказала директор приюта для животных Юлия Шаповалова.

Работники уже прошли соответствующее обучение. За образец избрали методы отлова, которые используют в Великобритании. Также уже приобретено специальное оборудование – кошколовки, они не травмируют животных.

«Наше коммунальное предприятие объявило акцию «В Новый год – новый кот». Я стал участником этой акции, когда пристроил эту замечательную кошку.
Ее зовут Мурка, теперь я ее хозяин. В этом году многие жители забирали кошек и собак из нашего городского центра содержания животных к себе домой», – сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день