14.04.2016  16:04   Алиса Кузьмина

«Громадська варта» vs коммунальщики: кто кого?

В последнее время по Харькову прокатилась волна пикетов и митингов «околопатриотических» организаций, обвиняющих прокуратуру Харьковской области в отсутствии реформ.


Городской Дозор

На всех акциях отличились хорошо известные всему Харькову активисты «Громадскої варти», которые по совместительству являются адептами религиозной организации «Школа единого принципа».

Во время одного из пикетов произошел конфликт между двумя околопатриотическими организациями, в ходе которого пострадал активист «ГромВарти» Дмитрий Олейник.

Правда, как мы уже неоднократно писали, Дима не безгрешен. То люстрацию мусорную проведет, то сотрудника милиции ногами отдубасит. Но прокуратуру сразу обвинили – покрывает одну сторону конфликта и не желает наказывать хулиганов, правда о том, что сам хулиган Олейник разгуливает на свободе – молчок.

Выходит, можно сотрудников милиции бить ногами, а чтобы избежать заслуженного наказания – потом надо прокуратуру пикетировать и требовать реформ. Вообще-то, бить нельзя никого, и те, кто избил Олейника также должны понести заслуженное наказание. Но и Дима Олейник с «ГромВартой» должны ответить по закону.

И вот, опять наша «Громадська варта» – «Школа Единого принципа» отличилась. А именно, сегодня утром по решению горисполкома должны были быть снесены незаконные строения, построенные компанией ВалиКО, или просто – Валик Быстриченко и его компания. Как мы уже писали прямо в центре Харькова, на улице Серповой (практически возле проспекта Ленина) друзья из «Громадськой варты» – «Школы Единого принципа» без каких-либо разрешительных документов, не оформляя вообще ничего, возвели целый комплекс – шиномонтаж, автосервис и кафе.

Не повторяясь, вкратце изложим, что в условиях полной антисанитарии работает кафе (санэпидемстанция там никогда не была, наверное, не звали, желая сохранить нервную систему работников СЭС), и автосервисный центр. Ни налогов, ни землеотвода, даже электричество без счетчика получают из университета радиоэлектроники.

И вот, ровно в 5.00 утра, без объявления войны, по решению горисполкома, прибыла группа работников коммунальных предприятий города, для того, чтобы произвести снос незаконно построенных строений. Увы, коммунальщиков уже ждали. Надо понимать, что адепты «Школы Единого принципа» уже есть и в горисполкоме. Довольно значительная группа «Громадськой варты» – «Школы Единого принципа» и еще каких-то непонятных бравых молодчиков с битами, общим количеством более 60 человек, спокойно заблокировали любые попытки коммунальщиков выполнить законные действия по сносу незаконных застроек.

Вот так, просто и решительно. Кто-то выполняет закон и получает разрешительные документы, платит налоги, оплачивает коммунальные услуги. А кто-то считает, что он лучше других и никогда этого делать не будет. А когда приходят и напоминают – что надо жить по ЗАКОНУ, то в ход идет великолепный аргумент – бейсбольная бита. А потом эти же ребята с битами идут с пикетами и призывают реформировать прокуратуру и полицию. Зачем? Чтобы там тоже ходили с битами?

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день