25.04.2015  19:18   

История о провокаторах

В преддверье грядущих майских праздников, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые аспекты жизни нашего города.


История о провокаторах

В качестве вступления, хочу упомянуть о нашем земляке – герое «голубых экранов» Интернета (в частности Youtube) - Ф. Экозьянце. Предсказуемо, что перед праздниками появятся очередные ролики неугомонной говорящей головы, предупреждающие о скором наступлении хаоса и судного дня для всех неверных. Те, кто время от времени интересуется его «новинками», давно поняли, что кроме шизофренических высказываний и проявлений мании величия найти в них почерпнуть больше нечего. Я бы давно сделал из них наглядную подборку для студентов факультетов психологии ВУЗов нашего города или даже страны.

А теперь перейдем к более актуальным моментам. На сегодняшний день хоть и заключены договоренности о мирном урегулировании конфликта на востоке Украины, действует перемирие, но с российской стороны продолжается активная информационная кампания по дестабилизации социально-политической ситуации как в стране, та и в нашем регионе. О продолжающейся информационной войне свидетельствуют регулярные репортажи и комментарии в новостных выпусках российских телеканалов. Что тут еще говорить, пользователям Интернета уже знаком новый популярный мем «Чё там у хохлов?», который в очередной раз подчеркивает как зашторенность российских обывателей в отношении внутренних проблем своей страны, которых у нее в данный момент предостаточно, так и ненасытную жажду узнать очередную «правду» о уже столь ненавистных соседях.

Но это все лирика. Меня больше волнует вопрос о реально возможных провокациях и угрозах для горожан в дни грядущих праздников. Финансирование и регулирование активной пропагандистской и подрывной деятельности в отношении нашей не прекращается и по сей день. Очередной базой для проведения провокационных мероприятий могут стать грядущие майские праздники.

Во-первых, празднование международного Дня труда (1 мая) ни как не обойдется без активного участия коммунистической партии, направленность и реальные приоритеты деятельности которой давно не являются тайной ни для кого, и чего ожидать от них теперь можете догадаться сами.

Во-вторых, это празднование Дня Победы (9 мая). Этот памятный праздник вызывает в наших сердцах чувства неизмеримой благодарности и вечной памяти о тех людях, которые смогли дать отпор и уничтожить распространяющуюся фашистскую чуму. Но для некоторых, достижение собственных интересов стоит выше моральных норм и общественных устоев. Cпецслужбы соседнего государства и курируемые ими террористические организации, ради очередной «красивой» картинки для новостных выпусков своих телеканалов могут пойти на многое.

Берегите себя.

Источник:   Алексей Нагоняев
Тэги:  экозьянц, харьков
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день