04.03.2015  14:14   

Как задерживали террористов, причастных ко взрыву возле Дворца спорта (ВИДЕО)

СБУ провела специальную операцию по обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы на Харьковщине, которая координировалась Главным разведывательным управлением Министерства обороны Российской Федерации.


Как задерживали террористов, причастных ко взрыву возле Дворца спорта (ВИДЕО)

Об этом сообщил советник председателя СБУ Валентин Лубкивский на своей странице в Facebook.

Правоохранители задержали четырех участников группы и их вербовщика.

Лубкивский отмечает, что сейчас доподлинно известно, что в августе-сентябре 2014 г. члены указанной группы проходили диверсионную подготовку в военном лагере российских спецслужб в Тамбове (Российская Федерация).

По информации СБУ им преподавали основы подрывного дела, тактику ведения боевых действий, снайперскую подготовку, также формировали навыки стрельбы из различных видов оружия, а также отрабатывались задачи по подготовке и совершению террористических актов на территории Харьковской области.

«После прохождения диверсионной подготовки от всех членов группы были отобраны подписки о тайном сотрудничестве с российскими спецслужбами, им избрана псевдонимы и выплачено денежное вознаграждение в размере $300 каждому», - добавляет Лубкивский.

В рамках начатого следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области уголовного производства по признакам ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины сотрудники СБУ установили всех активных участников указанной диверсионно-разведывательной группы и с привлечением бойцов спецподразделения «Альфа» задержали 42-летнего организатора, который осуществил их вербовке и отправке на территорию РФ для спецподготовки, а также четырех членов группы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день