22.02.2015  17:46   

В горсовете рассказали о состоянии раненых в теракте на Маршала Жукова

В больнице скорой помощи оказывают помощь четверым пострадавшим от теракта. Двое из доставленных в больницу скорой и неотложной помощи находятся в тяжелом состоянии, двое – в критическом.


В больнице скорой помощи оказывают помощь четверым пострадавшим от теракта

Об этом сегодня, 22 февраля, заявила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Она отметила, что раненым, которые находятся в городской больнице №17, уже сделаны операции, осколки из тела извлечены, угрозы для жизни нет.

Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что из пяти пациентов, которых доставили в 17-ю больницу, трое – бойцы батальона «Харьков-1», один - милиционер и один – гражданское лицо. Двое поступивших еще находятся в реанимации, трое – уже переведены в общую палату.

Всего после взрыва в больницы Харькова попали 10 человек: 8 раненых были доставлены в больницы на автомобилях скорой помощи, двое обратились сами. Пострадали, в основном, молодые люди до 30 лет. 15-летний парень получил открытую черепно-мозговую травму.

Раненые находятся в городских больницах №17, 25, в областной детской клинической больнице, некоторых сотрудников милиции доставили в военный госпиталь. Пострадавшим с тяжелыми ранениями оказывают помощь в городской больнице скорой и неотложной помощи.

Как уточнила заместитель мэра, люди получили ранения осколочного характера. У них травмированы руки, ноги, брюшная полость, получены черепно-мозговые травмы. Все, что нужно для оказания помощи раненым, у медиков есть, всеми необходимыми лекарствами они обеспечены.

Напомним, взрыв произошел на митинге Евромайдана возле Дворца спорта, напротив «Харьков-Арены», когда колонна активистов двинулась в сторону метро. От взрыва погибли два человека, 11 пострадали. Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Сотрудниками СБУ задержаны лица, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове.




 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день