20.01.2015  10:48   

Возле Московского райсуда взорвалась самодельная взрывчатка – источник

Организаторы взрыва, который произошел вечером 19 января возле Московского райсуда Харькова, использовали самодельное взрывное устройство.


Городской Дозор
Возле Московского райсуда взорвалась самодельная взрывчатка – источник

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

«Сработало самодельное взрывное устройство, скорее всего, прикопанное в землю. Эксперты нашли (на месте происшествия) гайки, болты. Одна машина иссечена ими», - сказал источник.

В то же время начальник облуправления милиции Анатолий Дмитриев сообщил журналистам, что неподалеку от места взрыва (метров 10 в сторону забора) был найден полиэтиленовый сверток с триколором и георгиевской лентой.

Как известно, вечером 19 января в Московском райсуде проходило заседание по делу активиста «Правого сектора» Михаила Соколова, которого обвиняют в незаконном хранении оружия. После завершения заседания возле здания суда прогремел взрыв.

В результате пострадали 14 человек, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, среди них - 18-летняя дочь обвиняемого и активисты «Правого сектора», которые пришли поддержать Соколова.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Расследование данного происшествия на контроле СНБО Украины. В Харькове объявили о проведении спецоперации по розыску и задержанию причастных к взрыву.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день