25.07.2014  12:08   

Два самолета с телами погибших отправят сегодня в Нидерланды из Харькова

Сегодня из Международного аэропорта Харьков в Нидерланды планируют отправить два самолета с 74 гробами с телами и останками тел пассажиров самолета Boeing 777, потерпевшего крушение на Донбассе.


Городской Дозор
Отправка тел в Нидерланды продолжается

Об этом сообщила пресс-офицер голландской полиции Эстер Набер. «Будет 74 гроба», - сказала она.

Отвечая на вопрос, каким образом устанавливается количество тел, если эксперты не открывают пакеты, в которых они доставлены в Харьков, Набер сказала: «Когда мы называем цифры, мы считаем гробы, которые мы грузим в самолет. В большинстве из них есть один человек, но в некоторых есть фрагменты тел. Поэтому мы не можем точно сказать, сколько тел и фрагментов находятся в контейнерах. Это можно будет сказать, когда мы завершим процедуру идентификации в Нидерландах».

По ее словам, сегодня на 12:00 и 13:00 запланирована отправка двух рейсов с контейнерами с телами в Эйндховен. По случаю очередной отправки тел в Харьков прибыли официальные делегации Австралии и Нидерландов. Делегации возглавляют министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп и министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс.

В настоящее время в Международном аэропорту «Харьков» находятся два голландских военно-транспортных самолета, один австралийский военно-транспортный самолет, а также один голландский транспортный самолет, на котором прибыла официальная делегация.

Напомним, как проходила церемония прощания и отправка в Королевство Нидерланды первого самолета с телами погибших в авиакатастрофе Boeing 777.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день