20.07.2014  15:10   

Ни одна из украинских систем ПВО не находилась в районе крушения Boeing-777 - США

Украина также имеет на вооружении системы "Бук" (SA-11), но ни одна из украинских систем противовоздушной обороны (ПВО) не находилась в районе крушения Boeing-777.


Ни одна из украинских систем ПВО не находилась в районе крушения Boeing-777 - США

Об этом говорится в заявлении правительства США, опубликованном 19 июля на сайте посольства США в Украине.

"Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то что часто жаловались на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами", - говорится в сообщении.

В США напомнили, что вскоре после крушения сепаратисты - в том числе самопровозглашенный "министр обороны" "Донецкой народной республики" Игорь Стрелков - заявили в социальных сетях, что они сбили военно-транспортный самолет.

В перехваченном разговоре, который широко выкладывался в Интернете, известный лидер сепаратистов сообщает собеседнику, что отряд сепаратистов сбил этот самолет. После того как стало очевидно, что самолет оказался гражданским лайнером, сепаратисты удалили посты в социальных сетях, где они хвастались тем, что сбили самолет и что у них есть система ракет земля-воздух "Бук".

Аудиоданные, предоставленные прессе Службой безопасности Украины, были оценены аналитиками разведывательного сообщества, которые подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в Интернете Украиной, с записями разговоров известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов. "Видеоматериал, выложенный в социальных сетях вчера, показывает, как "Бук" транспортируется через район Краснодона назад в Россию. Видеоматериал показывает, что в системе нет, по крайней мере, одной ракеты, что может указывать на то, что был произведен пуск", - говорится в заявлении правительства США.

События на месте в районе крушения ясно демонстрируют, что сепаратисты полностью контролируют этот район, отметили в американском посольстве.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  катастрофа, крушение, боинг, донбасс
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день