30.04.2015  12:39   

В харьковском городке для переселенцев справляют первую свадьбу

19-летняя Виктория Утишева и 23-летний Руслан Руднев уже зарегистрировали свои отношения во Дворце бракосочетания. Свадебные торжества пройдут в их новом доме, в модульном городке для переселенцев с Донбасса на проспекте Гагарина.


соцсети
В харьковском городке для переселенцев справляют первую свадьбу

С прической и праздничным макияжем Виктории сегодня помогали волонтеры. Девушка рассказала, что познакомилась с Русланом в кафе в Луганской области, и живут они вместе уже два года, около года из этого времени - в Харькове.

Пять лет назад Руслан попал в аварию, у него отказали обе почки. Сейчас ему трижды в неделю проходить процедуру гемодиализа, поэтому лучшим бы подарком для пары, как утверждают они сами, - стала бы операция по пересадке почки.

«Надеемся, что все изменится к лучшему: найдутся отзывчивые люди и сделают нам самый лучший подарок – операцию», - отметила Виктория.

Также девушка рассказала, что всю жизнь готова прожить со своим мужем, поэтому они решили обвенчаться. Обряд пройдет сегодня в Благовещенском кафедральном соборе.

Во Дворце бракосочетания молодых поздравила вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Она подарила новобрачным свадебный рушник и зачитала поздравление от городского головы Геннадия Кернеса.

«Соединяя в этот день свои судьбы, отныне вы будете идти по жизни рука об руку. Помните, что с этого дня вы – семья. Доверяйте друг другу, делитесь своими мыслями, заботьтесь друг о друге, и тогда  вы пройдете через все жизненные препятствия. Пусть вам всегда сопутствуют удача и успех», - говорится в поздравлении городского головы.

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что не могла остаться в стороне от этого важного для молодых людей события. «Сегодня я испытываю трепетные чувства. Я – мама, бабушка, прабабушка, и понимаю, насколько это ответственный шаг в жизни ребят. Я посчитала своим долгом подключиться к организации свадьбы. По нашей просьбе Харьковская епархия проведет венчание, меценат оплатил праздничный обед», - сказала она.

Также она сообщила, что сейчас началась перерегистрация переселенцев, которые прибыли в Харьков шесть месяцев назад. «И мы, и волонтеры, и лечебные учреждения стараемся делать все, чтобы помочь этим людям. В наших семьях переселенцев уже родилось 508 детей», - сообщила заместитель городского головы.

Все, кто хочет помочь Руслану, могут приехать в модульный городок для переселенцев или связаться с волонтерами по тел.: (050) 977-68-74 (Алена).

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день