23.04.2015  09:17   

Германия переоборудует недострои Харьковщины в жилье для переселенцев

Специалисты из Германии ищут на Харьковщине здания, в которых после реконструкции смогут жить переселенцы из АТО.


Модульный городок – первый совместный проект

Этот вопрос обсуждался на координационной встрече в.и.п. заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Вадима Глушко с представителями Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Первый совместный проект, выполненный в Харькове при поддержке правительства Германии, - модульный городок для временных переселенцев. Теперь немецкая сторона хотела бы продолжить сотрудничество. Специалисты из Германии предлагают помочь с реконструкцией жилья, в котором можно было бы разместить людей, выехавших из Луганской и Донецкой областей.

«Пока приехали с ознакомительным визитом, чтобы увидеть объекты с большой степенью готовности, которые можно было бы запустить уже в этом году. Строительство на уровне котлована, а также ветхие здания их не интересуют. Речь, прежде всего, идет о недостроенных в регионе домах и общежитиях. Причем один из главных критериев отбора объектов - здания должны быть в государственной или коммунальной форме собственности», - пояснил Вадим Глушко.

Сразу после встречи представители Немецкого общества международного сотрудничества выехали в Лозовую и Купянск, чтобы посмотреть несколько потенциальных объектов, предложенных областной властью. Все они находятся в густонаселенных пунктах с развитой инфраструктурой, так как, по мнению чиновников, для социальной адаптации временно перемещенных лиц очень важно, чтобы рядом с жильем находились детсады, школы, больницы.
 

Источник:   Сайт ХОГА
Тэги:  харьков, жилье, переселенцы
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день