11.03.2015  16:06   

В Харькове денежную помощь получают более 20 тысяч семей переселенцев

Ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг назначена 20 тыс. 508 семьям, которые прибыли в Харьков из зоны военных действий на востоке страны.


Более 20 тысяч семей переселенцев получают денежную помощь в Харькове

Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной политики. По данным департамента, всего за денежной помощью в районные управления социальной защиты населения города обратилось 22 тыс. 300 семей.

В департаменте сообщили, что назначение и выплату денежной помощи осуществляют органы социальной защиты населения по фактическому месту проживания (нахождения) по заявлению уполномоченного представителя семьи. Пособие назначается со дня обращения и выплачивается на срок не более шести месяцев. Денежная помощь для нетрудоспособных граждан (пенсионеры, инвалиды, дети) составляет 884 грн на одного человека (члена семьи); для трудоспособных граждан - 442 грн на одного человека (члена семьи). Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2 тыс. 400 грн.

Отметим, всего в Харькове зарегистрировано 75 тыс. 770 переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции (55 тыс. 496 семей).

С перечнем документов, необходимых для получения ежемесячной адресной помощи, и другой информацией можно ознакомиться здесь.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день