09.04.2015  16:58   Николай Панакотов

"Моторола" довыступался: его обвиняют сотрудники "Amnesty International"

Известный боевик «Моторола», заявив о личном участии в расстреле пленных, подписал себе окончательный приговор и попал в поле пристального внимания сотрудников правозащитной организации «Amnesty International»


"Моторола" довыступался: его обвиняют сотрудники "Amnesty International"

В распоряжение «Amnesty International» попало видео, на котором явно видно, как во время допроса боевиками «Спарты» бьют украинского военнослужащего Игоря Брановицкого. Его долго били и пытали, и в конце концов он был расстрелян. Также у правозащитников есть еще ряд аналогичных видеозаписей.

Такое обращение с военнопленными является грубым нарушение всех конвенций и международного права, и квалифицируется как военное преступление. «Amnesty International» не раз указывала к «руководителям» «ДНР и ЛНР» о недопустимости подобного обращения с военнопленными и соблюдать нормы гуманитарного права.

В свою очередь. Боевик «Моторола» в телефонном разговоре с журналистом «KyivPost» заявил, что лично застрелил 15 человек, взятых в плен.

«Данное заявление от Моторолы, а также видеозаписи и показания очевидцев, как и факты свидетельств недопустимого обращения с пленными с обеих сторон, требуют срочного независимого расследования», — заявил Денис Кривошеев, заместитель директора программы «Amnesty International».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день