07.04.2015  10:25   

Боевики обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберного оружия

За прошедшие в зоне АТО было неспокойно: боевики стреляли из крупнокалиберных минометов. Огонь противника по населенным пунктам не зафиксирован.


Боевики обстреливают позиции сил АТО из крупнокалиберного оружия

6 апреля с 18.00 до полуночи ситуация в зоне АТО оставалась неспокойной. За это время зафиксировано 20 случаев нарушений бандформированиями режима прекращения огня. В основном, в ходе вооруженных провокаций боевики использовали стрелковое оружие, 6 раз преступники открыли минометный огонь по украинским позициям, сообщает пресс-центр АТО.

Наибольшая активность врага зафиксирована в Донецкой области. С 18.05 до 18.12 обстрела из самоходного миномета Нона подверглись наши позиции близ населенного пункта Гранитное.

С 18.35 до 19.50 враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 82-мм минометов украинские позиции в районе города Авдеевка. Кроме того, с 19.36 до 19.40 под минометный обстрел попали позиции АТО в районе Опытного.

На Луганщине с 20.35 до 20.40 преступники обстреляли опорный пункт наших войск южнее города Сокольники из миномета, боевой машины пехоты и стрелкового оружия.

В районе Мариуполя вблизи населенного пункта Широкино враг дважды применил по украинским позициям 120-миллиметровые минометы.

По населенным пунктам преступники огонь не открывали.

В районе 20.00 в Луганской области зафиксирован пролет двух БПЛА – над Трехизбенкой в направлении н.п. Веселая Гора и над населенным пунктом Старобельск в направлении населенного пункта Новоайдар.

Подразделения АТО на провокации врага не поддаются и открывают огонь только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону.

Источник:   Фокус
Тэги:  ато, ситуация
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день