03.04.2015  16:26   Николай Панакотов

Студенты «ДНР» получают дипломы российского образца

В «ДНР» 18 учащихся вузов «республики» получили российские дипломы о «высшем» образовании.


В «ДНР» были введены новые школьные аттестаты и дипломы для вузов.

Они стали квалифицированными специалистами. Об этом на пресс-конференции 2 апреля сообщил псевдоглава «Донецкой Народной Республики» Александр Захарченко.

Он отметил, что это произошло благодаря профессионализму «Министерства образования» молодой «республики». Уровень аккредитации, универсальность, статус и самое главное — к какому вузу РФ они относятся, главарь «ДНР» предпочел не уточнять.

Также, Александр Захарченко подчеркнул, что студентам на «их территории» стали выплачивать стипендии.

Напомним, что осенью прошлого года в «ДНР» были введены новые школьные аттестаты и дипломы для вузов. Часть из них была напечатана и выдана школьникам и студентам. В отличие от украинских или мировых аналогов, документы напечатаны на бумаге, обладают минимальной степенью защиты и быстро теряют свой презентабельный вид.

Кроме того, преподаватели кафедры всемирной истории Донецкого национального университета в полном составе ушли из захваченного боевиками учебного заведения.

Напомним, что ректор Луганской академии культуры и искусств Валерий Филиппов пообещал застрелиться у всех на глазах в случае, если выпускники его вуза не получат российские дипломы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день