03.04.2015  11:19   

В командовании АТО заявили, что боевики готовятся к наступлению

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев отмечает передислокацию военной техники боевиков и прогнозирует их наступление.


В командовании АТО заявили, что боевики готовятся к наступлению

Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной военно-гражданской администрации агентство «Интерфакс-Украина».

«Вопреки всем пунктам Минских договоренностей, боевики «ДНР» и «ЛНР» продолжают готовиться к наступательным действиям. Для этого из г. Антрацит на Дебальцево 1 апреля проследовало 3 танка, 5 РСЗО «Град», 7 грузовых автомобилей с боеприпасами», - сказал Федичев.

Заместитель командующего АТО также отметил, что 31 марта из России, через КПП «Изварино», в сторону Луганска въехала колонна военной техники в составе 8 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом.

Федичев заявил, что среди грузов, которые 26 марта доставил очередной российский «гуманитарный конвой», разгрузившийся в Иловайске, были радиоэлектронные приборы, танковые и переносные радиостанции, «а не мука, масло и лекарства».

Он призвал жителей Донбасса противодействовать боевикам оккупированных территорий, которые используют мирных жителей для обеспечения военной техники.

«Боевики «ЛНР» руками луганчан на территории Луганского тепловозного завода и завода «Маршал» ремонтируют военную технику боевиков, из которой они собираются стрелять по украинским солдатам», - заявил Федичев.

По его словам, донецкие железнодорожники 1 апреля обеспечили прибытие на станцию Дебальцево очередного эшелона с военной техникой и снабдили ее горючим.

«31 марта на железнодорожную станцию Иловайск прибыло 6 цистерн с топливом, а на станцию Амвросиевка – 20 платформ с гусеничной военной техникой», - уточнил заместитель командующего АТО.

«Нет сомнения: когда донецкие железнодорожники увидят расстрелянные из российских танков жилые дома с мирными жителями, они почувствуют причастность к этому преступлению», - заявил Федичев.

Тэги:  ато, ситцация
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день