17.03.2015  08:45   

Один из лидеров ДНР поставил очередной ультиматум Порошенко

Минский процесс практически прерван, боевые действия могут возобновиться, заявил один из главарей террористической организации ДНР Денис Пушилин.


Один из лидеров ДНР поставил очередной ультиматум Порошенко

Боевики многочисленных группировок продолжают ежедневно обстреливать позиции украинских военнослужащих, нарушая тем самым минские соглашения. Однако этот факт не помешал Пушилину заявить, что президент Украины Петр Порошенко «поставил под угрозу» перемирие.

«Минский процесс практически прерван, поскольку его основа - закон об особом статусе Донбасса, по существу, отменяется поправками Порошенко», - цитирует Пушилина Интефракс-Украина.

По его мнению, текст закона Украины об особом статусе Донбасса, принятый в сентябре 2014 года, в целом соответствует переговорным позициям ДНР и ЛНР, и был согласован представителями самопровозглашенных республик в ходе Минских консультаций.

«Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву Минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и Комплекса мер от 12 февраля», - заявил Пушилин.

Главарь террористов дал понять о возможности возобновления активных боевых действий. Пушилин использовал традиционное пропагандистское высказывание о том, что Порошенко «не уважает народ Донбасса, не хочет мира, значит, получит войну».

Ранее Порошенко объявил, что минские договоренности потерпели провал, отметив, что, соглашение, подписанное в Минске, стало для Украины надеждой, а не реальностью.

 

Источник:   Новое время
Тэги:  порошенко, пушилин, минские соглашения
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день