23.02.2015  10:37   

Боевики обстреляли Красногоровку и Каменку и продолжают штурмовать Широкино

Последняя ночь в зоне антитеррористической операции характеризуется существенным уменьшением обстрелов позиций украинских войск.


Атака на Широкино длилась полчаса

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

«С 20.00 22 февраля до 6.00 23 февраля противник лишь дважды наносил огневые удары», - говорится в сообщении.

Из стрелкового оружия около 21:30 террористы вели огонь по Красногоровке, а в 2 часа ночи артиллерийскому удару подвергся поселок Каменка, что в Донецком направлении.

В то же время в сообщении отмечается, что боевики не прекращают попыток взять штурмом Широкино Донецкой области.

«Боевики не прекращают попыток штурма наших позиций в Широкино, что на мариупольском направлении. В полночь бандформирования в очередной раз неудачно пытались атаковать наших военных. Бой продолжался в течение получаса», - сказано в сообщении.

В результате боя в районе Широкино уничтожены 5 боевиков. Об этом заявил пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый в эфире телеканала «112 Украина».

«Враг продолжает обстреливать позиции украинских военнослужащих, которые дислоцируются в районе н.п. Широкино. Так, сегодня около 7:30 утра произошел минометный обстрел, а также велся обстрел из танков по нашим позициям. Кроме этого, около часа ночи произошло боестолкновение, также в Широкино. Там работала диверсионно-разведывательная группа противника. В результате боя она была уничтожена, около 5 человек противника», - уточнил он.

«В целом силы антитеррористической операции продолжают держать оборону вдоль линии размежевания, не поддаваясь на провокации противника», - уверяют в пресс-центре АТО.

Источник:   Марианна Парфенова, «Дозор»
Тэги:  ато, широкино, ситуация
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день