08.02.2015  18:05   

В Минобороны стали называть фамилии россиян, которые воюют за ДНР

В Минобороны назвали имена граждан России, которые воевали и погибли на территории Украины.


В Минобороны стали называть фамилии россиян, которые воюют за ДНР

Они были установлены по документам, которые бойцы 128-й механизированной бригады забрали у российских наемников, погибших во время боя.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Из паспортов видно, что в бою на Дебальцевском плацдарме участвовали граждане Российской Федерации. В частности, Евгений Николаевич Бугров, рожденный 23 июля 1976 г. и зарегистрированный в городе Тюмень», - говорится в сообщении.

Однако, по другим найденным документам, Е.Бугров является бойцом «ДНР».

«Об этом свидетельствует соответствующий военный билет. По словам солдата, который уничтожил этого российского наемника, Евгений Николаевич имел современное специализированное обмундирование морской пехоты вооруженных сил Российской Федерации и вел себя на поле боя как хорошо подготовленный военный», - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что «так же не понятно откуда у другого нейтрализованного бойца «ДНР», Ивана Михайловича Будрыса, якобы по паспорту гражданина Украины, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, которое выписано на его имя».


Напомним, 7 февраля в Мюнхене Президент Украины Петр Порошенко, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, представил новые очевидные доказательства присутствия российских войск на территории Украины - паспорта и военные билеты, которые, по его словам, принадлежат российским военным.

Источник:   УНН
Тэги:  минобороны, ато, днр
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день