02.02.2015  09:36   

После артобстрела загорелся подконтрольный террористам завод «Донецкгормаш» (ВИДЕО)

Вечером 1 февраля в Ленинском районе Донецка в результате артиллерийского обстрела загорелся завод ПАО «Донецкгормаш», который входит в холдинг «System Capital Management» Рината Ахметова.


После артобстрела загорелся подконтрольный террористам завод «Донецкгормаш» (ВИДЕО)

Донецкое издание 62.ua приводит информацию очевидцев о том, что на территорию завода было осуществлено около 5 попаданий.

В машиностроительном холдинге «Corum Group» Рината Ахметова, в структуру которого входит «Донецкгормаш», неоднократно заявляли, что холдинг потерял контроль над заводом еще 28 августа 2014 г. и на данный момент находится полностью под контролем боевиков.

Как отметил руководитель группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук, боевики используют предприятие как ремонтную базу для военной техники.

«В Донецке в результате взрывов произошел пожар на заводе ПАО «Донецкгормаш»(входит в холдинг «System Capital Management» Р.Ахметова). На территории данного предприятия располагается «передовая ремонтная мастерская бронетехники» российско-террористических войск, а также перевалочный склад боеприпасов для обеспечения формирований террористов, оперирующих в районе Донецка», – заявил он.


С

 

Источник:   Марианна Парфенова, «Дозор»
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день