25.01.2015  16:33   

Силы АТО уничтожили часть Градов, из которых обстреляли Мариуполь

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что украинские военные уничтожили 4 установки “Град”, из которых обстреливался Мариуполь.


korrespondent.net
Силы АТО уничтожили часть Градов, из которых обстреляли Мариуполь

Об этом министр сообщил во время заседания СНБО.

“Практически мгновенно было уничтожено четыре установки “Град” в районе населенного пункта Стаханка, которые вели огонь по Мариуполю. Из шести четыре были уничтожены”, - сказал Полторак.

Кроме того, он отметил, что “там же было уничтожено более 30 террористов, которые вели огонь, и одна единица автомобильного транспорта”.

В то же время президент Украины Петр Порошенко напомнил, что “место, из которого осуществлялся обстрел Мариуполя, было абсолютно однозначно подтверждено специальной мониторинговой миссией ОБСЕ”.

“Вчера в заявлениях ОБСЕ, заявлениях Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, других международных авторитетных институтов абсолютно неопровержимо утверждается как о месте, так и об исполнителях этого ужасного террористического акта”, - сказал он.

Напомним, что в результате обстрела восточных жилых кварталов Мариуполя утром 24 января погибли 30 человек, почти 100 были ранены. Обстрел, как определила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, велся с оккупированной территории.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура в Украине в связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя.

Источник:   УНИАН
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день