07.01.2015  15:18   

Ситуация в зоне АТО на среду, 7 января

В зоне антитеррористической операции за сутки погибли трое украинских военнослужащих, один получил ранения.


Ситуация в зоне АТО на среду, 7 января

Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"За последние сутки мы потеряли троих украинских военнослужащих. Один погиб от пули снайпера недалеко от населенного пункта Никишино, еще один от минометного обстрела в районе аэропорта Донецк, и третий военнослужащих в населенном пункте Пески во время обстрела со стрелкового оружия. Еще один военнослужащий получил ранения", - рассказал Лысенко.

По словам Лысенко, военное командование применяет меры для минимизации потерь среди сил АТО, и украинские военнослужащие адекватно реагируют на провокационные обстрелы, поэтому боевики несут потери почти каждый день.

Ранее пресс-центр АТО на своей странице в Facebook сообщил, что в ночь на Рождество боевики увеличили интенсивность обстрелов в зоне антитеррористической операции.

Согласно информации штаба, с 18.15 6 января и до 6 утра 7 января незаконные вооруженные формирования 15 раз обстреляли позиции украинских военных. Сначала боевики обстреляли из автоматических гранатометов Гранитное. Затем из стрелкового оружия, минометов и артиллерии семь раз вели огонь по населенному пункту Пески со стороны Донецка, Вольво-Центра и Спартака. Кроме этого под минометные обстрелы попали населенные пункты Тарамчук, Петровское, Водяное, Опытное и метеовышка аэропорта Донецк.

"На Дебальцевском направлении с 22.25 до 22.30 прошли артиллерийские обстрелы в районе Чернухино. А из минометов бандиты обстреляли Ольховатку и Редкодуб", - сообщают военные.

Вместе с этим, в штабе отмечают, что провокации боевиков не помешали украинским военным встретить Рождество. Некоторые подразделения бойцов АТО даже посетили священнослужители.
 

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день