27.07.2014  09:15   

Террористы в Донецке отказываются воевать и занимаются мародерством

Террористы на Донбассе пытаются удержать ситуацию под контролем, организовать сопротивление наступлению украинской армии и не допустить акций сопротивления населения.


Террористы в Донецке отказываются воевать и занимаются мародерством

Однако, как сообщает пресс-центр АТО, все их действия находятся под контролем украинских разведчиков и специальных служб. Таким образом, было обнаружено осуществления передислокации и усиления группировок бандформирований через контролируемые ими участка российско-украинской границы

Ситуация в Донецке остается напряженной. Усиливаются противоречия между подразделениями ДНР, а именно батальона "Русская православная армия" с батальоном "Восток".

Боевиков батальона «Русская православная армия» обвиняют в мародерстве, а также в уклонении от непосредственного участия в боевых действиях. Также отмечается снижение активности незаконных вооруженных формирований.

В то же время отмечается активизация деятельности разведывательно-диверсионных групп боевиков, которые прошли соответствующую подготовку по проведению террористических актов.

В очередной раз задокументировано проведения маргиналами совместно с представителями российских СМИ провокаций направленных на дискредитацию военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

09.15 - 10.55 осуществлено минометный обстрел блокпоста Макарово.

10.30 - 12.15 - 15.17 - 15.20 осуществлено обстрел с БМ-21 «Град» аэродрома Луганская.

11.40 - 12.30 - осуществлен минометный обстрел блокпоста близ населенного пункта Счастье.

12.30 - осуществлен обстрел из стрелкового оружия и гранатометов блокпоста близ населенного пункта Георгиевка.

Подробнее о новой тактике боевиков на портале «Восточный Дозор»

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день