24.07.2014  08:31   Лилия Ангорская

Боевики всю ночь обстреливали силы АТО из «Градов» - Тымчук

В зоне АТО сохраняется напряженная ситуация. Боевики, вытесненные из ряда районов в результате наступательных действий силовиков, повсеместно пытаются контратаковать при поддержке подразделений армии РФ.


Городской Дозор
Активная фаза АТО продолжается

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По его информации, боевики при поддержке российских войск ведут активные действия близ н.п.Амвросиевка. За ночь группы местных боевиков неоднократно обстреливали позиции сил АТО из артиллерии с территории России, а также из РСЗО БМ-21 «Град». Также в этом районе на радиоуправляемом фугасе подорвался БРДМ-2 сил АТО. Данные по потерям уточняются.

Также дважды были обстреляны позиции сил АТО близ н.п.Ильинка (Донецкая область). Один раз – со стороны России из РСЗО «Град», один раз – из артиллерии.

Кроме того, из РСЗО «Град» боевики обстреляли позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта и близ н.п.Камышное (Луганская область). Из БМ-21 «Град» - близ н.п.Березово. Из минометов - близ н.п.Авдеевка.

Из стрелкового оружия обстреляны блок-посты сил АТО близ н.п.Северодонецк и Смоляниново (оба – Луганская область). Силовики вели ответный огонь.

В целом, силы АТО закрепились в освобожденных ими районах. Проводятся мероприятия по перегруппировке войск, укреплению позиций и инженерному оборудованию местности. Активная фаза АТО продолжается.

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день