12.07.2014  17:10   

СБУ задержала боевиков, которые сбили в Славянске вертолет Ми-8

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала двух боевиков, которые 24 июня вблизи горы Карачун (город Славянск Донецкой области) сбили вертолет сил АТО. В результате погибли девять украинских военнослужащих.


sbu.gov.ua
Карцев рассказал, что координировал действия боевиков по указанию Стрелка

«Дерзкое преступление совершила группа террористов под руководством боевика «Гроза» - гражданина Украины Карцева Павла Александровича, 15.05.1979 г.р.», - сообщили в пресс-службе СБУ.

«Грозу» и одного из его сообщников - гражданина Украины Михаила Черныша (позывной «Миха», 1990 г.р.) оперативники СБУ задержали 10 июля в городе Дружковка (Донецкая область).

По свидетельствам Павла Карцева, он координировал действиями боевиков по уничтожению сил АТО в районе горы Карачун по указанию гражданина РФ Игоря Гиркина («Стрелок»).

Напомним, что 24 июня боевики ДНР, нарушив договор о временном перемирии, сбили украинский вертолет Ми-8 с девятью военными на борту. По словам очевидцев, боевики поджидали вертолет недалеко от места взлета в микроавтобусе и в двух легковых автомобилях. Он был сбит из ПЗРК через пять минут после взлета.

Больше новостей с Донбасса – на портале «Восточный Дозор».

Источник:   сайт СБУ
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день