12.07.2014  13:43   

Из-за боев в Марьинке жители Донецка массово покидают город

Колонна машин в два ряда образовалась в микрорайоне «Широкий» Донецка на трассе, ведущей в сторону города Мариуполь Донецкой области.


Из-за боев в Марьинке жители Донецка массово покидают город

Об этом в Твиттере вообщают Новости Донбасса.

Сегодняшний массовый отъезд дончан, по всей видимости, связан с активными боевыми действиями в городе Марьинка, который граничит с Донецком. В соцсетях жители Донецка и Марьинки появились многочисленные посты о том, что люди выезжают.

«Начиная с микрорайона Широкий (Кировский район) стоят в две колонны легковые машины. На мариупольской трассе при проезде блок-поста «ДНР» только у двух мужчин из пассажиров проверили паспорта, долго не задерживали. Мы проехали быстро пост. Дольше стоят легковые машины, видимо, потому что проверяют багажные отделения», – рассказали Острову очевидцы.

По сообщению жителей города, которые покидали через эту трассу город, на прохождение всех блок-постов «ДНР», Национальной гвардии и ГАИ (в г. Волноваха, - «ОстроВ»), уходит от 40 минут до 2,5 часов.

В то же время Новости Донбасса сообщают, что боевики ДНР не разрешают части рейсовых автобусов выезжать за пределы Донецка в сторону Мариуполя.

«Террористы ДНР заинтересованы в том, чтобы жители Донецка никуда не уезжали - им нужен живой щит», – пишут они.

Больше новостей из «горячих» точек – на портале «Восточный Дозор».




 

 

Источник:   Марианна Парфенова, «Дозор»
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день