06.07.2014  13:42   

Полторак рассказал о тактике Нацгвардии. Стрелок «окопался» в Донецке

Тактика Нацгвардии будет наступательной и жесткой, пока не будет освобожден весь Донбасс, однако авиационных ударов по городам и населенным пунктам не будет.


Полторак рассказал о тактике Нацгвардии. Стрелок «окопался» в Донецке

«Сейчас главная задача Национальной гвардии - освободить весь Донбасс, Луганскую область, от людей, которые не хотят жить в мире», заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак.

По его информации, многие террористы, которые прорвались в Донецк из Славянска и Краматорска уже покинули город.

«Могу сказать только одно - была попытка атаки аэропорта, и был уничтожен танк противника», - отметил он.

«Поэтому, наша тактика будет наступательной. Мы будем их преследовать и уничтожать. Те, кто добровольно сдадут оружие - с ними будут разбираться правоохранительные органы. А мы с ними будем разговаривать очень жестко», - цитирует командующего Восточный Дозор.

Между тем, один из лидеров боевиков на Донбассе, ”главнокомандующий армией” Игорь Гиркин (Стрелков) объявил себя «военным комендантом» Донецка.

По его словам, Донецк оборонять удобнее, и он собирается создать военный совет из полевых командиров, чтобы согласовать «вопросы обороны ДНР».

Гиркин надеется, что областной центр окажется более удобным пунктом для «обороны», нежели мелкие города, оставленные в субботу - Славянск, Краматорск, Константиновка, пишет УНИАН.

Первая половина дня в Донецке прошла относительно спокойно, говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

«В районах тихо, информация о стрельбе не поступает. Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме», - говорится в сообщении.
 

Источник:   Восточный Дозор
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день