27.05.2014  16:58   Павел Козаченко

Десятки военных харьковского батальона оказались в госпитале

На данный момент 22 военных харьковского территориального батальона, который дислоцируется в Луганской области, находятся в госпитале.


Десятки военных харьковского батальона оказались в госпитале

Об этом сообщил замобластного военного комиссара Юрий Калгушкин.

По его словам, несмотря на то, что батальон не принимает активного участия в АТО, а лишь обеспечивает охрану объектов, в том числе блокпостов, люди находятся в госпитале.

При этом не у всех бойцов батальона есть бронежилеты.

«На сегодняшний момент, если говорить о бронежилетах, то по штатному расписанию не было предусмотрено комплектование бронежилетами бойцов батальона. Но благотворительные организации уже поставили порядка 60-ти бронежилетов. До конца мая планируется поставить еще партию бронежилетов. Хочу добавить, что на блокпостах несут службу не все 400 человек. Поэтому могу отметить, что те военнослужащие, которые несут службу непосредственно в самых опасных местах, имеют бронежилеты», – подчеркнул заместитель областного военкома Юрий Калгушкин.

27 мая родственники военных снова вышли на пикет на площадь Свободы.

Родственники требуют, во-первых, вывести их мужей из горячих точек и вернуть на территорию Харьковской области, а во-вторых, предоставить бойцам необходимое материально-техническое обеспечение. Также родственники боятся перевода батальона в Донецкую область, в очаг боевых действий.

Кроме того, жены жалуются, что нет нормального питания, не оборудован душ и другие условия пребывания военных.

Напомним, что батальон был сформирован в конце апреля.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута обещал, что после выборов батальон вернут на территорию области для защиты 12-ти объектов, но обещание не сдержал

Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день