12.03.2014  16:52   

Как сделать референдум в Крыму недействительным

Результаты всекрымского референдума не будут считаться действительным в случае неявки 50% избирателей.


// Городской Дозор
Как сделать референдум в Крыму недействительным

Об этом сообщил первый заместитель председателя Совмина Крыма Рустам Темиргалиев.

При этом Тамиргалиев считает, что на референдум относительно государственной принадлежности полуострова ожидается явка более 80% избирателей.

Между тем, не все в Крыму выступают за присоединение к России, пишет Южный Курьер.

В Симферополе неизвестные разрисовали город граффити-постерами с изображением Путина в виде Гитлера. Также в граффити-постерах есть надписи «Putler Caput».

Таким образом жители Симферополя выразили свой протест против оккупации Крыма Россией.

Напомним, 6 марта  Верховный Совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. При этом он также постановил назначить на 16 марта общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынесут вопрос: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?».

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что Меджлис не признает референдум о вхождении Крыма в состав России, назначенный на 16 марта 2014 г.

7 марта Меджлис крымскотатарского народа обратился к международному сообществу с просьбой ввести на территорию Крыма миротворческие силы ООН.

10 марта и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что любые действия должностных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления Автономной Республики Крым по выполнению противоправных постановлений Верховного Совета АРК, в частности, о проведении 16 марта референдума о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, являются незаконными и влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством.

Подробности подготовки полуострова к референдуму можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник:   Южный Курьер, Корреспондент
Тэги:  путин, россия, референдум, крым, гитлер
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день