11.03.2014  12:28   

Принята Декларация о независимости АРК и Севастополя. Заявление ОБСЕ

Верховный совет Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании принял декларацию о независимости Крыма и г. Севастополя.


// liga.net
ОБСЕ не рассматривает приглашение из Крыма на референдум

За утверждение декларации сегодня, 11 марта, проголосовали 78 депутатов Верховного совета АРК.

Декларация подписана председателем Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым и председателем Севастопольского городского совета Юрием Дойниковым.

Текст декларации можно прочитать на сайте Южный Курьер.

Вместе с тем, ОБСЕ заявила, что не рассматривает приглашение из Крыма наблюдать за референдумом о вступлении полуострова в состав России.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ, Крым не имеет полномочий приглашать наблюдателей, потому что является регионом, а не государством и не отдельным членом организации. Украина, которая является членом ОБСЕ, никакого приглашения не посылала, а организация придерживается принципа полной территориальной целостности и суверенитета Украины.

Между тем в Крыму уже работает 1200 участковых комиссий, напечатаны бюллетени и приглашения, сообщает заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев.

Подробности подготовки полуострова к референдуму можно прочитать ЗДЕСЬ.

Напомним, 6 марта  Верховный Совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации. При этом он также постановил назначить на 16 марта общекрымский референдум (включая Севастополь), на который вынесут вопрос: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?».

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров заявил, что Меджлис не признает референдум о вхождении Крыма в состав России, назначенный на 16 марта 2014 г.

7 марта Меджлис крымскотатарского народа обратился к международному сообществу с просьбой ввести на территорию Крыма миротворческие силы ООН.

10 марта и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что любые действия должностных лиц, органов государственной власти и местного самоуправления Автономной Республики Крым по выполнению противоправных постановлений Верховного Совета АРК, в частности, о проведении 16 марта референдума о вхождении Крыма в состав Российской Федерации, являются незаконными и влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством.


 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ, Южный Курьер
Тэги:  обсе, референдум, крым
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день