06.03.2014  14:48   Лилия Ангорская

Харьковчане собирают деньги для украинских военных в Крыму

На Харьковщине ветеранские организации и простые люди начали перечислять деньги для поддержки военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые проходят службу в Крыму.


infosmi.net
Средства для военнослужащих еще собирают

Одними из первых в регионе помощь военнослужащим решили предоставить члены Харьковской организации участников миротворческих миссий ООН.

«Мы гордимся мужеством наших солдат, которые верны присяге украинскому народу. Считаю это подвигом в мирное время. Мы еще не закончили сбор средств, однако наш вклад в материальное обеспечение военнослужащих будет весомым и отнюдь не разовым», – отметил председатель организации, сержант запаса Сергей Самойлов.

Похожего мнения придерживаются и члены Харьковской областной ветеранской организации «Союз десантников», а также другие общественные объединения. Оказать свою посильную помощь и перечислить 300 гривен военным частям в АР Крым решил и пенсионер из Харькова Леонид Куликов.

«Мне, как инвалиду II-й группы, служить в армии не пришлось. Всю жизнь строил заводы, возводил мосты и жил по совести. С болью в душе переживаю за судьбу наших моряков. Поэтому я, не колеблясь, направил в Крым треть своей пенсии», – пояснил Леонид Иосифович, сообщили в Харьковском региональном медиа-центре Минобороны.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день