30.08.2013  15:18   Павел Козаченко

Гипсокартон или натяжной потолок. Плюсы и минусы материалов

Часто при ремонте небольших помещений возникает дилемма, какой материал выбрать, чтобы выровнять потолок. Можно использовать гипсокартон, а можно сделать натяжной потолок.


Дилемма между гипсокартоном и натяжным потолком

Стоит сразу отметить, что разница в цене материала приличная. Натяжной потолок обходится процентов на 60 дороже.

В то же время имеется большой плюс. Натяжной потолок делают гораздо быстрее, да и пыли, грязи меньше.

Харьковские мастера предупреждают тех, кто собирается сделать натяжной потолок сразу под бетонную основу, что так не получится.

«Под натяжной потолок все равно придется еще делать другой потолок, типа гипсокартона. Потому что, если хоть крошка упадет с бетонного потолка на натяжной, то снизу  ты ее будешь видеть, а убрать эту крошку будет проблематично», – отмечает на строительном форуме один из мастеров.

В тоже время не все мастера сходятся на том, что перед натяжным потолком необходимо сделать «гипс». Некоторые утверждают, что достаточно замазать швы и прогрунтовать, чтобы ничего не сыпалось. Но эти работы тоже требуют вложений.

На Харьковфоруме пользователь prorab081сравнил по конкретным ценам.

По его словам, монтаж гипсокартона стоит 30 грн. за кв.м.  Затем шпатлёвка потолка под покраску + поклейка флизелина (чтобы избежать появления трещин) еще 45 грн. грн за кв.м.
После чего идет покраска потолка 10 грн. кв.м.

Стоимость материалов (гипсокартон, профиль, комплектующие, шпатлёвки, серпянка флизелин, клей, краска) на потолок размером 3*4 м получится порядка 670 грн. Т.е. 56 грн за квадрат.  В случае с обоями цена приблизительно такая же.

Если делать натяжной потолок (матовый для размера 3*4м), то получается около 240 грн. м2 (материал+установка).

 

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день