21.08.2013  11:38   Павел Козаченко

Первый smart-светильник появится в Украине и России

На украинском и российском рынке появится первый «умный» светильник с уникальными возможностями управления яркостью и цветовой температурой, а также настройками различных режимов работы.


Первый smart-светильник появится в Украине и России

Управляемый посредством пульта smart-прибор с легкостью воспроизводит максимально близкое к естественному солнечному освещение, характерное для различного времени суток.  Тем самым он создает необходимую атмосферу в доме. Диапазон регулировки света варьируется от теплого (3000K) до холодного (5600К), а по яркости – от 20% до 100%. Этот стало возможно благодаря использованию новейших LED-чипов с различной цветовой температурой. Благодаря своей способности оптимально воссоздавать различные вариации природного освещения гаджет получил название «Intelite» (интеллектуальный свет – авт.).

Эргономичная форма и широкий угол рассеивания света в 120° позволяют светильнику равномерно осветить помещение площадью более 20 кв.м. «Intelite» светит как четыре лампы накаливания мощностью 100 ватт, потребляя при этом в 8 раз меньше электроэнергии. Светильник имеет функцию ночника, автоматического включения и выключения, а также запоминания настроек пользователя. Срок службы этого бытового smart прибора составляет 20 лет при условии среднестатистического использования освещения на уровне 7 часов в сутки.

Этот светильник не имеет аналогов в Европе и являет собой новый этап развития индустрии освещения в сторону комфорта и технологичности. Благодаря Intelite мы получили возможность не самим подстраиваться под освещение, а освещение подстраивать под себя. Ведь, в последнее время люди предпочитают броскому внешнему виду функциональность и комфорт. Тенденция упрощения захлестнула мировой рынок бытового оборудования. Именно по этой причине на смену мобильным телефонам не так давно пришли сматрфоны», – говорит руководитель проекта «Intelite» Станислав Ковалев.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день