12.08.2013  13:42   Павел Козаченко

Крупный игрок заходит на украинский рынок светодиодов

Один из ведущих производителей светодиодов в мире, Seoul Semiconductor Co., Ltd., заинтересовался украинским рынком освещения.


Украинский рынок светодиодов ждут изменения

Это может привести к изменениям на рынке светодиодов.

Как сообщил после встречи с представителями южнокорейского предприятия директор по инновациям компании «Максус Украина» Марк Захаров, в первую очередь, внимание ведущего производителя светодиодов привлекло стремительное развитие рынка LED-ламп Украины. Сейчас корейцы ведут переговоры с возможным партнером в Украине.

Как подчеркнул представитель Seoul Semiconductor Би Джей Вонг, еще недавно украинский рынок LED-освещения не представлял интереса для мировых лидеров светодиодной индустрии, однако сейчас он рассматривается как перспективный.

«Три года назад основными рынками сбыта светодиодных источников света, действительно, были только страны с развитой экономикой: Германия, Италия, Великобритания и США. Власти этих государств стимулировали спрос на LED-лампы, компенсируя до 50% стоимости конечному потребителю. Вместе с тем, постепенное удешевление технологии, а также необходимость поиска альтернативных путей энергосбережения, косвенным образом повлияли на увеличение интереса к светодиодной продукции и рост рынков развивающихся стран, таких как Украина», – сообщил господин Вонг.

По его словам, толчком развития рынка светодиодной продукции стала авария на  японской АЭС «Фукусима», произошедшая в 2010 году. Риски атомной энергетики стали настолько очевидны, что развитые страны, максимально ускорив процесс перехода на «зеленые» технологии, сделали ставку на наиболее эффективный и безопасный способ энергосбережения – LED-источники света.

Справочная информация:

Seoul Semiconductor Co. Ltd.  входит в пятерку ведущих производителей светодиодов по объемам продаж в мире. Заводы компании расположены в Южной Корее и Китае,  также компания обладает обширной сетью представительств в Европе, Азии и Северной Америке. Клиентами Seoul Semiconductor являются такие компании как Kia Motors, Hyundai, Sony, Samsung, Philips и др.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день