12.08.2013  12:18   Павел Козаченко

Мошенники из Мариуполя начали устанавливать окна и двери в Харькове

В Харькове работают агитаторы фирмы по установке окон и дверей, на которую поступали многочисленные жалобы в Мариуполе.


Мошенники из Мариуполя начали устанавливать окна и двери в Харькове

Сейчас начали страдать харьковчане.

"Короче случилась такая фигня, звонит мать говорит заказала себе окна пластиковые. Спрашиваю: где? Возле метро девушка, сразу приехал замерщик, сделал договор, взял предоплату 1500 гривен. Я приехал, прочитал договор, фирма называется Т7М, ЧП. Кудинов, г.Мариуполь. Сразу закрались сомнения, предоплата, и до 26- го необходимо доплатить еще 1900 грн только тогда приедут ставить. Звоню им, взяла трубку девушка которая ничего не знает,. Затем дозвонился замерщику, говорю -меня условия не устраивают, или ставьте окна и получите деньги, или верните предоплату. Он отвечает: договор разрывается в первый день, а без 1900 гривен мы окна не привезем.Так что получается, маму кинули? Или можно решить этот вопрос?", - пишет пользователь mdymas на Харьковфорум.

Как оказалось, фирма кулинова известна в Мариуполе, где на нее потупали различные жалобы.

Этой фирмой даже заинтересовались правоохранительные органы.

Среди заказчиков в основном были пожилые люди, которым легко заморочить голову, поскольку не все бабушки и дедушки могли вникнуть и понять условия договора. А типовой договор был составлен фирмой очень хитро. В одном из его пунктов, например, указано, что установка окон возможна только после внесения стопроцентной предоплаты, но до этого пункта мало кто из клиентов дочитывал договор. Так что большинство заказчиков вносило обычную предоплату - в 70-80 процентов. А окна им не устанавливались, так как по условию договора формально они не внесли стопроцентную предоплату. Фактически фирма договор не нарушала. Но, с другой стороны, типовой договор был так запутан, что редкий клиент мог понять, о чем говорится в многочисленных его пунктах, пишет сайт 0629.com.ua.

Многочисленные жалобы поступали в Ассоциацию производителей качественных окон Мариуполя – общественную организацию, специально созданную мариупольцами для борьбы с «оконными мошенниками». За последний год в ассоциацию поступило более 50 жалоб. ИБолее того, в ассоциацию обратилась женщина, которая сообщила, что офис фирмы «ЧП «Кудинова Т.А.» и вовсе закрыт.

Журналисты вместе с председателем ассоциации Анатолием Семеновым в минувший четверг отправились по адресу фирмы. Хотя на окне висела табличка «Закрыто», двери офиса не были заперты.

Директор фирмы Татьяна Кудинова находилась у себя в кабинете. Вид у нее был замученный, и хозяйка не обрадовалась нежданным гостям. В офисе кроме директора находились еще секретарь и ребенок лет десяти. Как выяснилось позже, это был сын Кудиновой.

На вопрос Анатолия Семенова: «Что случилось на этот раз? Почему такое огромное количество жалоб?» Татьяна Кудинова спокойным голосом ответила, что она ни в чем не виновата, что это все проделки ее мужа, который сбежал и забрал все деньги фирмы. У него были генеральная доверенность и доступ ко всем финансам. Так как у Татьяны двое детей, она не всегда могла появляться в офисе, и заказы принимал ее супруг Денис. Но месяц назад он забрал все деньги и, как утверждает Кудинова, вернулся обратно в Харьков (откуда они и приехали в Мариуполь). И, вроде бы, открыл там новое ЧП по установке окон. Сама Татьяна об этом узнала случайно, через общих знакомых. Однако, как утверждает Кудинова, на звонки супруг не отвечает и алименты не платит.

Выяснились и новые детали этого дела. Сейчас офис закрыт, и фирма не имеет права брать новые заказы, пока не выполнит все предыдущие. А нам Кудинова призналась, что не может выехать из Мариуполя, так как дала милиции подписку о невыезде.

Руководитель пресс-службы Мариупольского горуправления милиции сообщила, что от жителей разных районов города в милицию поступают заявления о, как утверждают заявители, мошеннических действиях со стороны «ЧП «Кудинова Т.А.». И добавила, что в настоящее время идут тщательные проверки этих заявлений.

Стоит отметить, что практически все клиенты данной фирмы узнавали о ее существовании с помощью рекламных листовок, которые раздавали на рынках и в других многолюдных местах города. Так, может, не надо доверять мелким рекламным листкам? Уважаемые читатели, остерегайтесь фирм непонятного происхождения, внимательно читайте условия договора, относитесь серьезно к выбору фирмы, так как вы платите за это немалые деньги.

Сейчас эта фирма работает в Харькове, пожэтому советуем людям более тщательно првоерять фирмы, у которых покупаете окна и двери.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день