18.06.2013  11:47   Павел Козаченко

Станция Победа: подробности возобновленного строительства (ФОТО)

Станцию метро «Победа» строители могут построить за год при наличии постоянного финансирования.


Станция Победа: подробности возобновленного строительства (ФОТО)

Об этом рассказал замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Анатолий Кравчук.

По его словам, на строительство станции уже освоили 140 млн. грн. Для завершения строительства необходимо еще 400 миллионов. Деньги должны поступить от продажи стадиона «Металлист».

Сейчас строительство станции возобновили за средства подрядчиков. Они ежемесячно выделяют на работы около 1.5 млн. грн. Сейчас ведутся подготовительные работы к строительству самой станции и разворотных тупиков.

Кравчук отметил, что ежемесячно строители могут осваивать около 30-40 миллионов гривен. Исходя из этих расчетов строительство станции могут завершить за год.

Замдиректора Департамента отметил, что для новой станции необходимо закупить электротехнического оборудования на 70 млн. грн.

Напомним, что параллельно со строительством метро будет проходить благоустройство проспекта Победы с учетом новой транспортной развязки. Так, автобусный терминал и круг троллейбусов с перекрестка пр. Победы и пр. Людвика Свободы будут перенесены ближе к Окружной дороге. Это необходимо, чтобы общественный транспорт не мешал подъезду к метро. Также на проспекте Победы благоустроят тротуары, пешеходные переходы и установят светофоры с отсчетом времени.

Кроме того, за станцией будут строиться разворотные тупики для поездов.

«А за тупиками – пункт технического обслуживания поездов. Поезда не будут уходить уходить в депо. Их ночью будут обслуживать в тупиках», – отметил Кравчук.

«Протяженность строительства – 700 метров. Это очень необычная протяженность. Она имеет большую географию», – заметил Кравчук.

Также генпланом застройки территории планируется строительство паркинга для пригородных автобусов, а также больших парковок для автомобилей.

«Часть территории рынка пойдет под строительство этих объектов. Работы будут проводиться параллельно со строительством станции», – отметил Кравчук.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день