12.06.2013  18:21   Лилия Ангорская

На станции метро Победа вновь закипела стройка

В июне в Харькове возобновилось строительство станции метро «Победа».


Городской Дозор
Метро собираются открыть в 2014 году

Подготовка к строительству началась 15 мая. Сама стройка находится в удовлетворительном состоянии, но каждый месяц простоя – содержание и охрана объекта – обходились в сумму около 100 тысяч гривен, сообщал ранее замдиректора Департамента строительства и дорожного хозяйства мэрии Анатолий Кравчук.

Строительство станции продолжится за счет средств, вырученных от продажи стадиона «Металлист» президенту футбольного клуба Сергею Курченко. Всего на завершение работ необходимо около 400 миллионов гривен. В этом году строители постараются освоить 200 миллионов гривен, оставшиеся средства – в следующем.

Сейчас на «Победе» заканчиваются строительно-монтажные работы на пешеходных выходах и переходах. Потом их закроют грунтом, чтобы приступить к благоустройству территории, рассказал директор Департамента строительства и дорожного хозяйства мэрии Владимир Чумаков.

По его словам, в начале августа планируется перекрыть проспект Победы. Здесь выроют котлован, чтобы соединить тело строящейся станции с подземным депо в районе Окружной дороги. Поэтому в течение шести месяцев движение трамваев по проспекту Победы будет прекращено.

Напомним, что параллельно со строительством метро будет проходить благоустройство проспекта Победы с учетом новой транспортной развязки. Так, автобусный терминал и круг троллейбусов с перекрестка пр. Победы и пр. Людвика Свободы будут перенесены ближе к Окружной дороге. Это необходимо, чтобы общественный транспорт не мешал подъезду к метро. Также на проспекте Победы благоустроят тротуары, пешеходные переходы и установят светофоры с отсчетом времени.


Станцию планируют открыть в мае 2014 года.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день