06.03.2015  15:28   

Шелл не собирается начинать бурить новые скважины

Компания Shell в Украине не будет в ближайшее время восстанавливать операционную деятельность (поисково-разведочные работы по сланцевому газу) на участках Юзовского месторождения в Харьковской области.


Шелл не собирается начинать бурить новые скважины

 Об этом сообщила специалист по связям с общественностью компании Шелл в Украине Валентина Гекова.

Причина - продолжают действовать форс-мажорные обстоятельства, оговоренные Договором о совместной деятельности Shell и ПАО «Укргаздобыча», из-за которых эти работы были приостановлены в прошлом году.

«Другие проекты - геофизические исследования, социальные инвестиции, институт нетрадиционного газа (гранты для ученых), стажировки студентов харьковских вузов в компании полностью сохранены», - сказала Гекова.

Как сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, 6 марта в ходе встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным председатель компании Shell в Украине Грэхем Тайли сообщил, что компания направила 200 тыс. долл. на закупку медицинского оборудования для центральных районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов Изюмского и Барвенковского районов, где проводятся геофизические исследования.

Напомним, глава украинского филиала компании Shell Грэм Тайли констатировал снижение темпа разведки Юзовского месторождения газа (Харьковская обл.) в результате проведения антитеррористической операции.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день