30.12.2012  17:20   Павел Козаченко

Курченко, Маркевич и топ-менеджмент Металлиста обсудили будущее клуба (ФОТО)

30 декабря, в Киеве, в офисе Группы компаний «Газ Украины» состоялась встреча нового собственника харьковского «Металлиста» Сергея Курченко с главным тренером команды Мироном Маркевичем, генеральным директором Сергеем Воликом и спортивным директором Евгением Красниковым.


metalist.ua
Курченко встретился с топ-менеджментом и главным тренером

Встреча была призвана ответить на целый ряд острых вопросов, связанных с ближайшими и среднесрочными планами нового собственника, а также со стратегией развития команды.

Участники встречи отметили, что «бронзовые» медали чемпионата  амбициозную команду уже не устраивают.

 Новый собственник команды пообещал, что в ближайшее время команду ждет  более впечатляющий прогресс.

«Тренеру и администраторам команды было обещано продолжение сотрудничества согласно контрактам, а также постепенное увеличение вознаграждения игроков и совершенствование тренировочной базы», – отмечается в заявлении пресс-службы клуба.

В частности, С.Курченко намеревается в ближайшее время, как и обещал, выкупить у городских властей стадион «Металлист».

К слову, Курченко высказал уверенность, что будущее клуба и команды – в подрастающем поколении, и намерен делать серьезные вложения в подготовку юных футболистов.

Кроме того, новый собственник высказал желание встретиться с командой накануне ее вылета на тренировочные сборы в Дубай. Он также подчеркнул важную роль фан-клуба и болельщиков – и сообщил, что наиболее активные из них будут приглашены в Англию на первый матч 1/16 финала Лиги Европы, в котором «Металлист» встретится с «Ньюкаслом» на стадионе Сент-Джеймс Парк. Матч состоится 14 февраля, и в ближайшее время будут объявлены условия конкурса, наиболее активные участники которого поедут в Ньюкасл.

Новый владелец команды подтвердил намерение усилить работу с болельщиками клуба и их организаторами и сказал о начале разработки специальной программы обратной связи «болельщик-команда».

Мирон Маркевич в ответном выступлении подчеркнул, что поставленные задачи очень амбициозны и сложны, но «ставить планку высоко – это хороший тон, это по-спортивному».

Фото официальный сайт «Металлиста»

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день