24.12.2012  14:45   

Ярославский неделю занимался шантажом (Г. Кернес)

Экс-президент харьковского футбольного клуба «Металлист» всю последнюю неделю шантажировал городскую власть, спекулируя на передаче стадиона в коммунальную собственность города.


Ярославский занимался шантажом

Об этом «Городскому Дозору» сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«У нас в Украине есть те, кто борется за золотые медали, серебряные, бронзовые, есть те, кто участвует в еврокубках и формирует рейтинг Украины в футболе. Сегодня есть достойный результат в данном вопросе.
Сейчас Россия готовится к Чемпионату мира 2018 года. Там есть своя стратегия. Турция сегодня развивает футбол. Но есть пятерка признанных футбольных стран – Англия, Италия, Германия, Испания и Франция.
Опыт этих стран свидетельствует, что есть, к примеру, клуб муниципальный, есть королевский, есть – принадлежащий частному лицу. Стадионы же в большинстве случаев муниципальные. Заметьте, у многих титулованных команд нет своего стадиона. В Милане, европейском городе, на муниципальном стадионе «Сан Сиро» играют две команды – «Милан» и «Интер», – рассказывает Кернес.

По словам мэра,  стадион, как базовая домашняя арена – это залог успеха команды.

«Если команда играет успешно, вырастает посещаемость, увеличивается возможность получать доходы. «Металлист» сегодня – успешный футбольный клуб, это же не команда муниципалитета. Да, когда-то это была команда завода имени Малышева, где играли токари и слесари, люди разных профессий. Заканчивали смену, переодевались и шли играть в футбол.
Я не сбрасываю со счетов тех заслуг, которые есть у Александра Владиленовича с точки зрения достижений футбольного клуба. Это четвертьфинал еврокубка, шесть лет подряд – бронзовые медали в домашнем чемпионате. Но если собственник клуба, команда и тренеры борются за золотые медали, то не должно быть никаких конфликтов.  Должна быть командная, партнерская работа, в том числе и с городскими властями. Особенно, если команда носит название «Металлист Харьков». Однако манипуляции, которые происходили всю прошлую неделю, в тоне такого себе эмоционального шантажа «буду финансировать, не буду финансировать» – абсолютно неуместны», – отмечает Кернес.

При этом , шантажируя городскую власть, Ярославский вовсю вел переговоры о продаже клуба.

К слову, губернатор Харьковской области Михаил Добкин сообщил, что сделка по продаже клуба длилась больше месяца.

Напомним, что 24 декабря Александр Ярославский перестал быть президентом харьковского футбольного клуба «Металлист».

Новым владельцем клуба стал Сергей Курченко и его компания «ГазУкраина».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день